google-site-verification=kQGQpAArbs8fqWbLu5HyArKpugKLju3s4pBXsPX6ckY [위스키와 브랜디 비교 분석 3] 위스키와 브랜디의 차이점 :: Life is one time offer, use it well.
728x90

위스키와 브랜디의 차이점


기본 성분, 증류 과정, 숙성 요건 등 위스키와 브랜디의 주요 차이점에 대해 정리 해 봅시다.


위스키는 곡물 매시를 사용하고, 브랜디는 과일주스나 와인을 사용한다는 점이 가장 큰 차이점 입니다.

위스키는 맥주를 증류 한 술, 브랜디는 포도주를 증류 한 술이라고 할 수 있습니다.


 위스키의 장점


칵테일의 다양성, 다양한 맛 프로필, 유서 깊은 역사 등 위스키의 장점에 대해 간략히 정리해 봅시다.
위스키는 전 세계적으로 강력한 지지를 받고 있으며 전통 및 장인정신과 관련이 있는 경우가 많습니다.

 

위스키의 단점

지나친 중독으로 이어질 수 있는 높은 알코올 함량을 포함하기 때문에 위스키는 주의해야 합니다.
또한, 일부 희귀하거나 숙성된 위스키는 가격이 비쌀 수 있기 때문에 경제적인 단점을 발생할 수 있습니다.

 

브랜디의 장점

부드럽고 세련된 맛, 소화 보조제로서의 용도, 고급스러움과의 연관성 등 브랜디의 장점이 있습니다.
무엇보다 브랜디는 깔끔하게 마실 수 있고 깊고 풍부한 풍미가 리큐르 중 단연 으뜸이라 할 수 있습니다.

당연하게도 풍미가 뛰어 나기 때문에 하이 볼이나 칵테일로 즐길 수 있습니다.

 

브랜디의 단점

모든 사람에게 적합하지 않을 수 있는 높은 설탕 함량의 가능성과 같은 브랜디의 단점 있습니다.
일부 고품질 브랜디는 가격이 비쌀 수 있다는 점도 무시할 수 없습니다.

 

728x90

+ Recent posts