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카발란 위스키는 대만의 King Car Group이 2005년에 설립한 카발란 증류소에서 생산하는 싱글몰트 위스키입니다.
카발란 증류소는 대만 북동부 이안(Yi-Lan) 지역에 위치하고 있으며, 태평양에서 불어오는 해풍과 충적작용에 의해 형성된 비옥한 평야로 인해 대만에서도 천혜의 자연 환경을 가진 곳으로 유명합니다.
카발란 위스키는 짧은 역사에도 불구하고 세계적인 위스키 브랜드로 성장했습니다.
2015년에는 세계 위스키 어워드에서 '올해의 위스키'로 선정되었으며, 2016년에는 세계에서 가장 많이 판매되는 싱글몰트 위스키 브랜드가 되었습니다.
카발란 위스키는 대만의 대표적인 수출품으로, 현재 전 세계 60여 개국에 수출되고 있습니다. 한국에서는 2017년부터 골든블루가 독점 수입 및 판매하고 있습니다.
위스키 종류와 특징
카발란 위스키는 크게 다음과 같이 4가지 종류로 구분할 수 있습니다.
카발란 위스키는 부드러운 맛과 풍부한 향이 특징입니다.
숙성 기간이 짧음에도 불구하고 스코틀랜드산 위스키와 비교해도 손색없는 품질을 자랑합니다.
카발란 위스키는 대만을 대표하는 위스키 브랜드로, 세계적인 위스키 애호가들로부터 사랑받고 있습니다. 부드러운 맛과 풍부한 향이 특징이며, 다양한 종류의 제품을 통해 취향에 따라 선택할 수 있습니다.
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